Presseseite

Theresa Straub
presse@kreisjugendchor.de

Kreisjugendchor e.V.

Im Jahr 1995 als Projektchor gegründet und seit dem 29.05.04 ein eingetragener Verein, ist der Kreisjugendchor seit Januar 1996 eine feste Größe in der Chorlandschaft des Sängerkreises Bamberg.

Unter Leitung von Wolfgang Reh erarbeiten Jugendliche und jung(geblieben)e Erwachsene anspruchsvolle und vielfältige Konzertprogramme. Das Repertoire erstreckt sich dabei von a capella-Werken verschiedener Jahrhunderte bis hin zu Gospels, Musical- und Evergreenmelodien.

Musikalische Höhepunkte des Chores waren die mit einem Silberdiplom belohnte Teilnahme am Petr Eben Chorwettbewerb in Prag 1997, Chorreisen nach Südtirol, Berlin, Griechenland (2007) und Usedom (2010) sowie die Teilnahme am XX. Weltjugendtag 2005 in Köln als Animationschor.

Trotzdem durchschnittlich nur einmal im Monat eine Probe stattfindet, hält der Kreisjugendchor ein beachtliches Niveau. So ersang er sich 2006 beim Leistungssingen des Fränkischen Sängerbundes in Sulzbach–Rosenberg einen „sehr guten Erfolg“ in der Leistungsstufe B. Im November 2010 nahm der Kreisjugendchor erneut am Leistungssingen teil; diesmal in der höchsten Leistungsstufe A und erhielt sensationelle 47,55 von 49 Punkten und schloss so wieder mit "sehr gutem Erfolg" ab.

Am 10.Juli 2010 feierte der Chor sein 15-jähriges Bestehen und veranstaltete aus diesem Grund ein Konzert in St. Kilian in Hallstadt.

Zurzeit singen ca. 35 Sänger und Sängerinnen aktiv im Chor (Stand Juli 2011).

Schauen Sie doch auch zu den SeitenDer Chor, Hörproben und Kalender.