Mitwirken

An alle Nachwuchssänger und -sängerinnen!

Wenn du Spaß am Singen hast und bei uns mal reinschnuppern möchtest, bist du hier genau richtig.

Der Kreisjugenchor Bamberg e.V. Jungs beim Spielenbesteht nun seit 15 Jahren und setzt sich aus Sängern aus dem gesamten Landkreis Bamberg zusammen (teilweise auch von weiter weg). Das Alter der Sänger reicht von 14 - 27 Jahren, wobei die Schüler immer weniger vertreten sind. Darum brauchen wir dringend Nachwuchs! Junge, aufgeschlossene Leute sind immer gesucht. Chorerfahrung wäre  von Vorteil, ist aber nicht Voraussetzung. Deshalb komm doch einfach mal vorbei und sing ganz unverbindlich mit!

Der Chor hat momentan ca. 40 Mitglieder, die jedoch nicht immer bei allen Proben und Konzerten anwesend sein können. So singen wir meist mit ca. 20 - 25 Leuten im vierstimmigen Chor: Sopran, Alt, Tenor und Bass für einen Jugendchor anspruchsvolle Literatur auf einem hohen Niveau.
Unser Chorleiter ist Wolfgang Reh, der auch Lehrer am
E.T.A.-Hoffmann-Gymnasium Bamberg ist.

Beim Weltjugendtag in Köln

Das Besondere an diesem Chor ist, dass wir trotz der guten Leistungen nur einmal im Monat proben. Meistens finden diese an einem Samstag Nachmittag statt (13.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr). Doch gerade das macht den Reiz aus. Denn selbst schwierigere Stücke hören sich schnell so an, wie sie später einmal klingen sollten, so dass schon das Erarbeiten Spaß bereitet.

Da wir so selten proben, kommt es schon einmal vor, dass es etwas schnell geht. Auch wenn dich das am Anfang vielleicht ein bisschen verunsichert, brauchst du keine Bedenken haben. Du lernst schneller, als du glaubst und falls es doch Probleme geben sollte, helfen dir die Mitglieder gerne weiter. Du siehst, es wird keiner ins kalte Wasser geworfen. Zumindest nicht im übertragenen Sinn. ;-)

Noch eine weitere Information aus aktuellem Anlass: Da in letzter Zeit vor allem der Sopran recht stark geworden ist, freuen wir uns ganz besonders über Sängerinnen und vor allem Sänger aus den anderen Stimmen. Schließlich wollen wir auch weiterhin ein gemischter Chor bleiben! :o)

Erfrischung während der Chorfreizeit auf Burg Rieneck

Am Besten wäre es, du schaust es dir einfach mal an und bringst vielleicht auch eine Freundin, oder einen Freund mit. Das ist für euch leichter und bedeutet für uns noch ein Sänger mehr...Wir freuen uns auf dich!

Wir haben uns als Neuerung für euch einen leichteren Einstieg überlegt. Schaut doch mal unter Für Einsteiger nach!

Du singst schon längere Zeit in einem anderen Chor und willst deine musikalischen Grundfertigkeiten festigen oder erweitern? Dann schau doch mal zur Sängerqualifizierung.

Weitere Informationen über den Chor findet ihr auf unserer Homepage. Kontaktdaten und Anfahrtsbeschreibung zum Probenraum sind ebenfalls vorhanden.

Wir freuen uns auf euch!

.