Eine Auswahl an Stücken

Wenn Sie den Chor noch nie in Aktion erlebt haben, haben wir hier eine kleine Auswahl unseres Repertoires zum kurz reinhören.

Bänkelsänger Willie (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2010)
von Robert Schumann (1810-1856)

Kein schöner Land (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2010)
von Wolfram Buchenberg (*1962)

Song of Praise (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2010)
von Knut Nystedt (*1915)

Ach weh des Leiden (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2007)
Ein Madrigal von Hans Leo Haßler (1564-1601), welches wir als Pflichtstück für das Leistungssingen einstudierten.

I will praise (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2007)
Dieses mitreißende geistliche Stück ist das Werk eines zeitgenössischen Komponisten aus Norwegen - Knut Nystedt.

Als wir jüngst in Regensburg waren (Aufnahme: Leistungssingen in Sulzbach-Rosenberg, 2007)
In dieser originellen Bearbeitung von Rolf Lukowsky erlangt das Volkslied einen hohen Unterhaltungswert und garantiert Spaß an altem Liedgut.

Java Jive (Aufnahme: Sing und Swing im Keilberth-Saal in Bamberg, 2005)
Ein Stück der A-capella-Gruppe "Manhattan Transfer" zum Zurücklehnen und Kaffee trinken.

Joshua fit the battle of Jericho (Aufnahme: Sing und Swing im Keilberth-Saal in Bamberg, 2005)
Dieses Negro-Spiritual im Arrangement von Moses Hogan (1957-2003) hat uns viel Arbeit abverlangt, da es vielstimmig und sehr diffizil ist, aber das Stück ist so eindrucksvoll und toll zu singen, dass es sich auf jeden Fall gelohnt hat.

It don't mean a thing (Aufnahme: Sing und Swing im Keilberth-Saal in Bamberg, 2005)
...if it ain't got that swing: Musik bedeutet gar nichts, wenn sie nicht den richtigen "swing" hat. Was nützen ein akkurater Rhythmus und eine perfekte Intonation, wenn das Stück nur heruntergesungen wird - ohne Leidenschaft und Herz. Diese Songzeile drückt aus, was den Kreisjugendchor Bamberg seit Jahren ausmacht: anspruchsvolles Programm mit viel Genauigkeit und Sorgfalt, aber auch mit viel Freude zu singen.